sábado, 9 de julio de 2016

EL SHURUMBO

                                                                SHURUMBO.                                                                       

es un plato típico natural de la provincia de san ignacio es muy exquisito hoy en día es el plato bandera de la provincia de san ignacio .

para el que quiera preparar shurumbo esta es la receta 

para 1 persona 

INGREDIENTES 


  • 14 de carne de cerdo 
  • 1 plátano verde(cortado  en porciones muy pequeñas )
  • 2 litros de agua 
  • 1/2 de fideo (codito )
  • 1 papa (cortado en pedazitos )
  • 1/4 fréjol 
  • sal (al gusto )

PREPARACIÓN 


en primer lugar debes colocar la carne de cerdo   después  el agua a hervir, una vez que este hirviendo colócalo el plátano en porciones pequeñas junto a ello colócalo el fideo ,la papa, el fréjol y sal al gusto y bueno dejarlo a que se cocine mas o menos 5 a 10 minutos  luego tanteas con una cuchara si la papa y el fréjol ya están cocinado y eso es todo 

muy fácil de preparar 



puede salir asi
o así 



depende la carne como la quieres 
a me olvidaba el culantro echarle y moverle  al hora de terminar


suerte que e vaya bien en la preparación del shurumbo 


te dejo mi numero cualquier cosa llámame 



931677902



No hay comentarios.:

Publicar un comentario